Рецепт как приготовить беcквитный торт Мимоза Вам понадобится : Для бесквита : 1 стакан пшеничной муки ,1 стакан сахарного песка,6 яиц,1 ч.ложка сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста,кристалла ванилина Для крема: 4 яйца,60 грам пшеничной муки,2 стакана молока,5 пластин желатина,100 мл.жирных сливок,200 грам ананасов,
350 гр. сахарного песка .
1. У 6 яиц отделитебелки от желтков .Белки взбейти со стаканом сахара до состояния густой пены,также взбейте желтки до светло-желтого цвета и соединить с белкамии перемешайте.Добавите стакан муки и ванилина, перемешайте вручную. На противень положите пергамент, смазанный спивоччым маслом. Выложить на него бисквит и поставите в заранее разогретую до 200° С духоаку и выпекайте около 20 минут. пока бисквит не подрумянится. Вынуть из пуховки. накройте пергаментом и поставте остывать при комнотной температуре .
2. Отделите белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желти в небольшую кастрюлю и добавте 100грам сахара и 60 грам муки, перемешайте а затем влейте тёплое молоко. Варите крем на слабом огне,постояно помешивая и не доводите его до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протрите крем через сито .
3.В кастрюльке вскипятить 6 ст. ложек воды и положите 250грам сахара. Размешайте, и уварите сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены,после чего ввести тонкой струйкой свареный сироп
, продолжая взбивать.
4 . Соедините взбитые белки с завареными желтками.4 ложки отложите для оформление торта Замочить 5 листов желатина, распустите их на воденой бане и введите в яично желтковую массу .
5 . Остывшии бисквит разрежте пополам каждую половину разрежте на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая. нарежте 3-4 круга разных размеров,а обрезки нарежте мелкими кубиками .
6 . В форму положить слой пищвой пленки затем - самый маленький крубисквита. Смажте его кремом и проложите ананасами. Положите следующий пласт бисквита и т. д. Поставте в холодильник . Когда крем застыне, возьмите за концы пленки, и выньте торт из формы и переверните. Смажте кремом и посыпте безквитными кубиками .
Совет : Для того чтобы безквит получился нежным и пышным ингредиенты надо вымешивать не миксером а лопаткой,поддевая белково желтковую смесь снизу вверх,так чтобы она не успела осесть.
Если посуда в каторой вы собираетесь взбивать белки смазать лимоным соком,для этого можно изпользывать выжытый лимон,то белок получится пышным и болие плотным.
Перед взбиванием белки советуется поставить обезательно в холодильник на некоторое время ,чтобы они остыли.